現在の発言数441,807件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

フライパンの回りの窪み

今 フッ素加工のフライパンを使ってます。
オール熱源対応で 我が家は IHです。
フライパンの回りに 窪みと言うか 溝みたいになってて 油が そこへ流れてしまって 上手く調理できません。
なにか いい方法は ありますか?
同じ様な投稿があったら ごめんなさい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 例えば肉焼く時には箸やトングで肉を動かして油を広げながら焼いています。
    料理番組観ていても、プロもよくやっていますよね。
    油が流れるのは当たり前の事だから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わかります、そもそもフッ素加工なので油も必要ないんだろうけど
    油を入れるとフッ素加工だけあって油もきれ〜にはじいて鍋のふちに油が逃げる!
    食材にに油をなじませたいのに中心の面はノンオイル(汗)

    しかたないのでブライパンを傾けながらなじませてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    例えば肉焼く時には箸やトングで肉を動かして油を広げながら焼いています。
    料理番組観ていても、プロもよくやっていますよね。
    油が流れるのは当たり前の事だから。

    返信 ありがとうございます。
    フライパンってものは そーいうものなんですね。
    上手に 付き合っていこうと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >えんさん

    わかります、そもそもフッ素加工なので油も必要ないんだろうけど
    油を入れるとフッ素加工だけあって油もきれ〜にはじいて鍋のふちに油が逃げる!
    食材にに油をなじませたいのに中心の面はノンオイル(汗)

    しかたないのでブライパンを傾けながらなじませてます。

    えんさん 返信ありがとうございます。
    同じようなこと 思っててくれて嬉しいです。
    油は 引かなくても大丈夫なんですよね?
    ノンオイルで チャレンジしてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >kotolilyさん

    えんさん 返信ありがとうございます。
    同じようなこと 思っててくれて嬉しいです。
    油は 引かなくても大丈夫なんですよね?
    ノンオイルで チャレンジしてみます。

    でもやっぱりオイルそれぞれ風味があるからアクセントになって旨味倍増ですよね、オイル使うと。
    オリーブとかアルガンとかココナッツとか…体に良いオイルは使った方がヘルシー(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です