現在の発言数448,080件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

中華料理

来週の金曜日にまかないとして
中華料理をひと皿
出さなきゃいけなくて
何を作って出すかを
迷ってて、10人くらいに作って出せる
おかず系はなにかないですかねー...
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言15件 (全15件)

  • 予算は特に無しですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 無難に麻婆豆腐。
    10人分だと炒め物は野菜をシャキッと感残して炒めるの大変だと思うので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まかないって、お店のスタッフの食べる食事の頃?
    てことは、調理のプロ?
    そういうのって、お店にある使っていい材料を使って出すものかと思ってた。
    あるものでササッと作るってもんじゃないんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コメントありがとうございます
    いま専門学校に通ってて
    そこで予算は特になしで
    発注をしてから作ります
    簡単なもの焼いたり炒めたりします

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 予算ナシなら、フカヒレとか干しアワビとか、自分の食べたいものを発注したいな♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 賄いの、残り野菜たっぷりムーシーローは人気でしたよ^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 専門学校なら、中華鍋もあるかと思うので、
    大人数分の炒め物が出来るかな?

    回鍋肉、鶏とカシューナッツ炒めなどを思い付きました。

    個人的には海老チリが好きですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • でしたら調理環境も整っていますよね?
    野菜も肉も下揚げし易いから…
    ここぞと奮発して良い牛肉で、青椒肉絲牛肉版とか。
    一気に揚げて、炒め合わせるだけだから超楽だし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皆さん協力ありがとうございます!
    いま
    青椒肉絲か焼き餃子の
    二つに絞りました!
    こっからなんかアレンジとか
    おすすめの味付けとか
    あったら参考にしたいので
    教えてください?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子の 隠し味に 味噌を 入れたりもありですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉の種の時に味噌ですか?
    それ以外は普通の味付けでOK
    ですか??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 女将は 肉の種の味付けに 入れているわ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 女将さん
    ありがとうございます!!
    1回試しに家で作ってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オススメの味付け?
    調理学校ならまずはスタンダードをちゃんと美味しく作れるかが成功の肝なんじゃないですか?
    基本あってこその枝分かれだから。大元の幹がしっかりしていなければ駄目ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼き餃子は中華って感じじゃないですよね。
    和中華な感じ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です