現在の発言数456,030件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お弁当にあんかけをもっていきたい!

いつも楽しく観ています!

毎日お弁当にしているのですが、今日は餡かけ丼にしようかと、
厚揚げと肉そぼろで餡かけをかなり固めにしたのですが、
冷めるうちに餡がみるみる液状になってしまいました…。

厚揚げからの水分が原因なのか、餡の作り方がいけなかったのか…。

コツやおすすめ食材がありましたら、ぜひ教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 以前に質問ありましたが他のサイトを

    http://daily-info.xyz/archives/1174.html

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310857153


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 片栗粉かな
    片栗粉は冷めるとゆるくなります
    コーンスターチの方が冷めてもゆるくなりません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です