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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

お弁当にあんかけをもっていきたい!

いつも楽しく観ています!

毎日お弁当にしているのですが、今日は餡かけ丼にしようかと、
厚揚げと肉そぼろで餡かけをかなり固めにしたのですが、
冷めるうちに餡がみるみる液状になってしまいました…。

厚揚げからの水分が原因なのか、餡の作り方がいけなかったのか…。

コツやおすすめ食材がありましたら、ぜひ教えてください!
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最新の発言2件 (全2件)

  • 以前に質問ありましたが他のサイトを

    http://daily-info.xyz/archives/1174.html

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310857153


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  • 片栗粉かな
    片栗粉は冷めるとゆるくなります
    コーンスターチの方が冷めてもゆるくなりません

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