現在の発言数448,207件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ブレイン液に漬けた鶏胸肉の冷凍

初めまして。料理初心者です。
未熟者ですが、よろしくお願いします。
冷凍期限についてお聞きします。
先週の土曜日に、冷蔵庫で鶏胸肉3枚をブレイン液に24時間漬けました。
その後、鶏胸肉を1枚ずつラップで分けて冷凍しています。密封ではありません。そのせいなのかわかりませんが、今朝少しお腹が緩くなった気がします。
普通に冷凍した場合は2〜3週間との事ですが…この場合の鶏胸肉の冷凍期限はどのくらいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 熱は出ていませんか?

    鶏肉は流通している物のなかに結構な割合でカンピロバクターに汚染されていることが有ります、鶏肉に使った調理器具等、丁寧に洗浄しないと!鶏肉の加熱はしっかり中までは当然のことです。
    脅かす様なこと言ってごめんなさいね。
    お腹の症状以外に熱など風邪に似た症状が有れば病院いこーうですねぇ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブライン液のことかな?

    冷凍の期限は普通に冷凍した場合と同じで2〜3週間と考えていいと思います。

    漬け方も冷凍の仕方も問題ないように思えます。お腹の調子はたまたまかしら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です