現在の発言数441,993件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

タルトの重石代用に使ったあずきの保存方法

えっと、タイトルにもあるんですが、タルトの重石に代用したあずきの保存方法を教えてください。
また、半永久的に使えるのですか?
教えてくださいお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 小豆は繰り返し使えるので、保存する場合は湿気てカビが発生したりしないよう、乾燥剤とともに密封しておくといいと思います。
    だんだん割れたり皮がむけてくると思うので、いつまで使えるかは様子見で。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です