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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼肉のタレ

肉を炒める時、タレをしっかり肉に絡ませるにはどうしたらいいですか?
焼肉のタレ、すき焼きタレ、それらの量の調節しても絡みません。他の調味料も合わせないとダメなのでしょうか?
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最新の発言8件 (全8件)

  • お肉に小麦粉か片栗粉をまぶしてから焼くのはどうでしょう。
    タレが絡み安く、口当たりも柔らかい感じになると思います。

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  • 私の母に教わりましたが、お肉を焼き肉のタレに漬け込んでから焼くと味が染みてるし他の野菜とも絡んで美味しいです。

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  • 私も先の回答者さんお二人の方法をやる時があります。
    それ以外の方法では、片栗粉をまぶした肉を先に湯通ししてザルにあげ、
    他の野菜を炒めたら肉をもどしてタレをからめます。

    湯通しでなく、チンジャオロースを作る時みたいに油通しでもいいです。

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  • お肉をそのまま焼きます。
    出た脂を拭き取り、それからタレを入れ絡ませます。

    肉の脂が残っていると肉にタレが絡まりません。プロに教わりました。

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  • ありがとうございます

    >かびるんるん?さん

    私の母に教わりましたが、お肉を焼き肉のタレに漬け込んでから焼くと味が染みてるし他の野菜とも絡んで美味しいです。

    先にタレに漬け込むんですね。
    やってみます!

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  • ありがとうございます

    >40代さん

    お肉に小麦粉か片栗粉をまぶしてから焼くのはどうでしょう。
    タレが絡み安く、口当たりも柔らかい感じになると思います。

    小麦粉か片栗粉ですね。
    男の一人暮らしなのでまったく知りませんでした。ありがとうございます

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  • ありがとうございます

    >ももさん

    私も先の回答者さんお二人の方法をやる時があります。
    それ以外の方法では、片栗粉をまぶした肉を先に湯通ししてザルにあげ、
    他の野菜を炒めたら肉をもどしてタレをからめます。

    湯通しでなく、チンジャオロースを作る時みたいに油通しでもいいです。

    いろいろやり方があるんですね。教えていただきありがとうございます。湯通しなら簡単ですね

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  • ありがとうございます。

    >20代さん

    お肉をそのまま焼きます。
    出た脂を拭き取り、それからタレを入れ絡ませます。

    肉の脂が残っていると肉にタレが絡まりません。プロに教わりました。

    脂が残ってるのが問題だったのですね。脂をしっかり拭き取って炒めてみます。

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