現在の発言数442,423件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

雑穀米の素のアレンジ

ご飯に入れて炊く雑穀米の素が沢山余ってまして、ご飯以外に何か使い道ありますか?
美味しいレシピかあればぜひ教えてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 雑穀だけを炊いておけば、ひき肉代わりに、食べるスープの具にしたり、サラダにしたり、色々。

    具体的には、肉味噌の肉の代わりにしたり、豆腐ハンバーグに混ぜてアクセントにしたり、餃子の餡に混ぜたり、手作りパンの生地に練り込んだり、ミネストローネやクラムチャウダーに入れたり、コールスローサラダやポテトサラダに混ぜたり、など。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茹でてライスサラダの雑穀バージョンも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です