現在の発言数449,601件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パン生地

質問です。
 前日にパン生地を作り、翌日に焼いても大丈夫ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • できますよ

    冷蔵庫を使います。

    成形までしたものを換装しないよう大きめな容器にで密封。
    冷蔵庫の野菜室で低温発酵させます。
    発酵が完了していたら成焼。足りないようなら追加発酵させて成焼。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど。

    >ねねさん

    冷蔵庫を使います。

    成形までしたものを換装しないよう大きめな容器にで密封。
    冷蔵庫の野菜室で低温発酵させます。
    発酵が完了していたら成焼。足りないようなら追加発酵させて成焼。

    ご連絡ありがとうございます。 Smile
     生地を前日に作り、会社に着いてから焼こうかと考えていたので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >とんとんらんらんさん

    ご連絡ありがとうございます。 Smile
     生地を前日に作り、会社に着いてから焼こうかと考えていたので。

    会社でパンが焼ける家電があるんですね。

    ただ気になるんですが、会社までの通勤時間はどれくらいでしょう?
    朝に冷蔵庫から出して保冷ボックスでもっていくにしても、その間にも発酵が進んでしまいます。
    また、移動中にパン同士がくっついてしまう心配も(汗)

    それなら、冷凍した生地を会社でレンジ解凍、その後に二次発酵をして焼いた方が安全な気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です