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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼きそば

どんな味付けしていますか教えてください ! 隠し味とか ^ ^
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最新の発言14件 (全14件)

  • 味付けはまるちゃんの付属のソースを使ってしまうのだけど、味付け後にかならずあげ玉を絡ませてます。

    静岡出身の友人は、肉かす(油かす)を最初にジックリ焼き付けてから地元の麺で作ってますね。
    富士宮やきそばでしたっけ?

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  • あげ玉 頂きました!ありがとうございます♪

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  • カレーパウダー

    他に、セロリ、ちくわを入れたり、

    ご飯、炒り卵、バター、玉ねぎ、青ネギ、人参、肉、やきそばの麺を細かく切った
    ソース味のそばめしも好きです。

    中華の達人、周富徳さんのオイスターソース焼きそばも好きです。

    材料 
    刻みネギ、しょうがのみじん切り、ごま油、刻んだ塩抜きザーサイ、
    (味付きザーサイでも)
    ゆでだこ、もやし、きゃべつ、醤油、オイスターソース、
    青ネギ、焼きそばの麺、塩コショウ、

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  • ソース味が好きですが、たまにウェイパーなどの中華の調味料で塩焼きそばにしたりもします。(子供は好きですが、私はやっぱりソースだな)
    関西だからも知れませんが、焼きそば用のソースも種類が多いので混ぜたり、仕上げにキムチをどばっと入れたりもします。
    あと、麺だけ別にカリッと表面に焦げ目をつけて、中華丼風の味付けをした具をどばっと上からかけたり。

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  • 具材が斬新ですね! ありがとうございます

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  • キムチ 面白い!ありがとうございます

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  • オイスターソースだと 本格っぽく できるかな

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  • レモン

    レモン果汁を仕上げにジュワッとかけます。
    さっぱりしますよ。

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  • オイスターソースたしかに! レモンもやってみたい

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  • わたしもキムチ派です。

    ごま油で豚バラとキムチを炒めて、麺を加えて更に炒め、鶏ガラスープの素で味付け。

    お皿に移し、マヨネーズをかけてから混ぜて食べます。


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  • 我が家は 肉なしで キャベツともやしだけで、出来上がり間際に ウスターソースを入れて、完了です。シンプルですが 食べやすいです。

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  • 魚介ベースの出汁を使った 焼きそばソースってありますか?

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  • 夏は、鮮やかな色の夏野菜類と、味付けは、塩とレモン汁です!!

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  • 爽やかな味付けですね!

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