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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

開封後のワイン

料理用に買った白ワインの小瓶ですが、開栓後常温に置いたまま6日経ってしまいました。
再度料理に使用するのはやはり止めたほうが良いでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 白ワインは開封後、辛口なら一週間、甘口で二週間、極甘口で一ヶ月弱は美味しく飲めるそうです。
    でも料理用に使うのですよね?
    日にちがたって酸化が進んでいたとしても、酸味が強くなるだけで
    体に害があるわけではないので問題ないと聞いていますよ。

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  • 料理に使えば、

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  • 料理用なら問題なし!飲むには美味しくないでしょうね。
    鳥の照り焼きとか和風のものにもガーッと火にかけて飛ばしちゃうときは使っちゃいますよ。

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