現在の発言数448,809件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

きゅうりの小口切り

今度きゅうりの小口切りを30秒1mm50枚の練習をするのですがはじめは速度になれていけばいいのですか??
それとも1mmを重視して切ればいいですか?
いい練習方法や体験談などがあれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 薄さから

    薄さを確実にもっていくことが先行だと思います。
    慣れてくると自然と速度もついてくると思うよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚みや枚数が気になるということは、検定かなにかに向けての練習でしょうか?

    そうなると、1mm以上だと数にカウントされずにはじかれます。
    速さより確実に1mmに切れることが大切です。

    40代さんがおっしゃる通り、薄さが先行ですね。
    数を切って慣れてくると速度が自然に身につきますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です