現在の発言数441,496件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

豚コマの塩茹での使い方について

旅行から帰ったら、姑が豚コマの塩茹でをしておいてくれました
が…使い道がわからず、冷蔵庫で2日眠ったままです…いや、もしかしたらもう少し(´`:)

うちにある調味料といえば、
醤油
みりん

ごま油
お酢
砂糖

ケチャップ
味噌

くらいのもので…

うちにある調味料&塩茹で豚コマを使ったレシピを教えてください(m_m)

よろしくお願いします Four leaf clover
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • どのくらい?

    塩無しで茹でてれば
    色々使えたのにね(笑)

    どのくらいの塩味が
    ついてるかによります(^^*)

    そのままサラダのトッピングとして使うのが
    一番美味しいと思いますが(^-^;

    ちぎった焼きのりとごま油で
    混ぜ混ぜしても美味しそうです(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼きのりとごま油!

    ありがとうございます Smile
    多分…300g弱くらいですかね
    塩茹でして使ったことなくて、どうしようかと思ってました Sob

    ごま油と焼きのり、美味しそう Two hearts
    早速やってみます♪
    ありがとうございました Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です