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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

らっきょうの甘酢漬けの作り方

今年、初めてらっきょうの甘酢漬けに挑戦してみようと思っています。
レシピをいろいろ見比べると、塩らっきょうを作ってから甘酢に漬ける方法と
生らっきょうをそのまま甘酢に漬ける方法があるようですが、
出来上がりの差をご存知の方はいらっしゃいませんか?

できれば大量に作って、来年のこの時期までポリポリ楽しみたいと思っています Yum
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最新の発言2件 (全2件)

  • このような解答がありますよ

    http://www.tukeru.com/00tukeru/c_faq_6_1.htm#275

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  • わかりやすいサイトを教えて頂きありがとうございます!

    >30代さん

    http://www.tukeru.com/00tukeru/c_faq_6_1.htm#275

    違いがよくわかったところで両方食べ比べてみたくなりました^^
    余裕があれば2つの容器で2通り漬けてみようかな? Wink

    塩漬けなしに1年後もシャキシャキしていることを願いつつ♪

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