現在の発言数448,117件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

味付のお塩の使い道に悩んでいます

お土産売り場に置いてる味付のお塩ってわかりますか?
「えび塩」や「しいたけ塩」などの詰合せのお塩の使い道に悩んでいます。

えびの天ぷらを食べるのにえび塩っていうのも微妙な感じがして・・・。

おにぎり以外でおすすめの使い道をご存知でしたら、教えてください Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • マヨネーズに混ぜるのは無難なつかいかた。
    たいていの味は合います。
    サラダなどに。

    また、茹でたパスタに、味付け塩とオリーブオイルを和えるだけでも、とても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    マヨネーズに混ぜるのは無難なつかいかた。
    たいていの味は合います。
    サラダなどに。

    また、茹でたパスタに、味付け塩とオリーブオイルを和えるだけでも、とても美味しいです。

    マヨネーズに混ぜるのいいですね!
    ゆでたパスタに味付け塩+オリーブオイル こちらも試してみます♪
    ありがとうございます^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 抹茶塩は天ぷらやステーキの付け塩に!
    焼き肉塩は野菜炒めや炒飯の味付けに!
    えび塩は焼売や春巻きの下味に!

    しいたけ塩は使った事ないけど、すまし汁に使えそう!

    どれでもドレッシングにイケます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    抹茶塩は天ぷらやステーキの付け塩に!
    焼き肉塩は野菜炒めや炒飯の味付けに!
    えび塩は焼売や春巻きの下味に!

    しいたけ塩は使った事ないけど、すまし汁に使えそう!

    どれでもドレッシングにイケます!

    チャーハンの味付け、
    シュウマイ・春巻きの下味 Yum
    どちらも美味しそうですね!
    ありがとうございます^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たまご料理に・・・

    出汁巻たまご(卵焼き)の味付けに。

    甘い卵焼きが好みの地方でも塩や醤油の代わりに使えます。

    野菜サラダの味付けに。

    味付けのお塩にお酢やビネガーを足して好みのオイルを混ぜるだけ。

    お味噌汁の味噌の量を控えて足すのも使えます。

    卵かけご飯にもあいそうです。

    雑炊の味付けはどうでしょう・・・広がりは無限大。好みの調理を見つけてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シンプルな物ほど合いますよ。
    茹で卵 ホイル焼き チキンソテー 冷やっこ 塩焼きそば 等々。。。
    うらやましいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です