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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

いろんな裏技知りたいです?

お菓子づくりなどの裏技を知りたいです?よく使う裏技、ビックリするような裏技など、ぜひ教えてください?
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最新の発言6件 (全6件)

  • 蒸しパンの 裏技教えてください。

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  • >ふてさん

    蒸しパンの 裏技教えてください。

    ダマがないように混ぜることかな。
    生地の量が多すぎると、溢れるから注意ですね❗

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  • 最近見つけた裏技

    バターを練るときの裏技。
    室温に戻すの忘れたってとき、ないですか?
    バターを細かく切ってから混ぜたら、うまくいきました。

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  • 共立てのスポンジを作る時には卵を湯煎のかわりにレンジにかけてからハンドミキサーで泡立ててます。

    卵を菜箸とかでよくときほぐして、ラップしないで600wで30秒かけてます。

    30秒以下だと温めが足りなくて、30秒以上だと卵がところどころ固まってしまいます。

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  • なるほど❗

    >クゥーナさん

    共立てのスポンジを作る時には卵を湯煎のかわりにレンジにかけてからハンドミキサーで泡立ててます。

    卵を菜箸とかでよくときほぐして、ラップしないで600wで30秒かけてます。

    30秒以下だと温めが足りなくて、30秒以上だと卵がところどころ固まってしまいます。

    ありがとうございます?
    なるほど、湯煎より簡単?
    こんどやってみます。

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  • >クゥーナさん

    共立てのスポンジを作る時には卵を湯煎のかわりにレンジにかけてからハンドミキサーで泡立ててます。

    卵を菜箸とかでよくときほぐして、ラップしないで600wで30秒かけてます。

    30秒以下だと温めが足りなくて、30秒以上だと卵がところどころ固まってしまいます。

    クゥーナさんのやり方のほうが楽かもですが、ぬるま湯に5分くらいつけると良いそうです。
    レンジですると、風味が変わったりするので、めんどくさいですが私はそうしてます。

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