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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

焼き鳥の作り方

オーブンでどれくらいで焼けばいいかな?
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最新の発言4件 (全4件)

  • タレと塩だと 時間が 違うと思うよ
    タレだと 焦げやすいし
    私は オーブンじゃなくて いつも 簡単に フライパンで しちゃいます。 オーブンじゃないとダメですか?

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  • お肉の大きさ、好みの焼き加減があると思うのですが
    しっかり焼くなら250度で10分前後、200度だったら15分前後。
    半生程度が好みなら、半分くらいの時間に加減。

    オーブンによって熱効率も違うので、数本を試し焼きして
    ちょうど良い時間を見つけるのがいいと思いますよ。

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  • 私はIHコンロの魚焼きグリルで切り身魚のコースで焼きます。
    火が通ってから刷毛でタレを塗って仕上げるので、タレも塩も焼き時間はほぼ同じ。
    串の部分にアルミホイルを巻くと良いらしいけど、面倒くさいんですよね。
    両面焼きですが上に乗せるだけでちょっとは焦げ方がマシですよ。

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  • 叔母が

    実家の一部(物置)を改造して、焼鳥屋を営業していました。
    中学校1年だった自分は仕込みから串差し、タレ作りまで手伝わされました。
    勿論、日曜日限定です。
    焼く炭は備長炭を使って叔父が焼いています。
    自分は注文を取ってたまにビールのお酌をしていました。
    ある日、気付いた。酌をしていた人が中学校の校長だった事に・・・。

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