現在の発言数441,013件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ケーキに火が通っているかを確認する方法

ケーキに火が通ったかを確認するために竹串を刺しているのですが、穴が空いてケーキの景観が損なわれてしまい悩んでいます。
こういうのってプロの方はどうしているんでしょうか?
業務用のオーブンで同じレシピを使用するから、そもそも火の入りを確認することはないのでしょうか。
皆さんはケーキに傷をつけたくない時はどうやって確認をしていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • はじめてチャレンジするレシピの時は、やっぱり不安なので竹串を使ってしまいますが
    作り慣れた定番レシピの時は竹串は使っていません。

    オーブンを買い換えた時は、定番レシピでも使い慣れるまでは竹串を使ってました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 指の腹で軽く押して跳ね返すような弾力があれば中まで火が通っているので、
    それで判断しています。
    素手だと熱いので軍手をはめて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です