現在の発言数449,664件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

チーズケーキ

クリームチーズの箱に載ってるレシピ通りにいつも作るのですが、なかなかお店で売ってるようなしっとりふわふわの仕上がりになりません。
焼き立てはまだ柔らかく美味しいのですが、冷蔵庫で冷やすと固くて石鹸みたいなケーキになってしまいました。レシピ通りに何かもうひと手間加えたら上手く焼けるのか、、?
食べたくて、焼くのですがいつもこんな繰り返しです。皆さんはどうですか?コツが有れば教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • それはベイクドチーズケーキのレシピでは?
    スフレチーズケーキのレシピで作ってみられたら如何でしょうか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私もひみつさんに同意。
    パッケージで紹介しているレシピってどっしりなベクドチーズケーキなことが多いです。

    ももさんが言うお店のチーズケーキに名前がありますよね?その名前でレシピを探した方がいいですよ。
    シュワっとした食感ならスフレチーズケーキ。
    ほろほろとした柔らかさならニューヨークチーズケーキです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひみつさん
    ココさん
    ありがとうございます!
    シュワッとした食感が食べたくて作っていました。焼き立てはふわふわなんですが、あの箱のレシピはどっしりとしたベイクドチーズケーキなんですよね 次回はお店で検索してスフレチーズケーキにチャレンジしてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です