現在の発言数448,331件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

オランジェット

初めてオランジェットを作りました。
チョコレート掛けをする前の工程で乾かしている最中なのですが、シロップが濃かったのか、キレが悪かったのかなかなか固まってくれません(´;ω;`)
乾かし始めたから今日の夜でもう3日目になります。今は扇風機を使って風を送っています。オレンジの状態は、指で触ると薄らと指がべたつきます。
どうにか早く固まってくれる方法はありますか?
できれば明日の昼くらいまでに仕上げて帰省のお土産で持っていきたいんです…。
よい方法があったら教えてください。お願いします。<(_ _)>
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 作り方もいろいろでしょうが、乾燥させるまえに表面をさっと洗っておくと
    べたつきをおさえたオランジェッタになりますよ。

    今からやるのだったら、水かお湯でさっと洗ってオーブンで乾燥焼きかな。
    少量で試してみてからにしてね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • るんばさん♪

    >るんばさん

    作り方もいろいろでしょうが、乾燥させるまえに表面をさっと洗っておくと
    べたつきをおさえたオランジェッタになりますよ。

    今からやるのだったら、水かお湯でさっと洗ってオーブンで乾燥焼きかな。
    少量で試してみてからにしてね。

    お返事ありがとうございます(^^)
    水で流して、低温オーブンに入れたところ表面がだいぶサラッとしています♪
    このまま冷えてカラッとしてくれると嬉しいです。
    アドバイスありがとうございました(*^▽^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も2週間前に作った所です。

    オランジェットなかなか乾燥しないですよね。
    常温まで冷えたら冷蔵庫に入れてみて下さい。砂糖が冷やす事で再結晶化するので、ベタつきが軽くなると思いますよ(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミントさん♪

    >ミントさん

    オランジェットなかなか乾燥しないですよね。
    常温まで冷えたら冷蔵庫に入れてみて下さい。砂糖が冷やす事で再結晶化するので、ベタつきが軽くなると思いますよ(*^^*)

    アドバイスありがとうございます(*^▽^*)
    時間も日にちもかかるとは思ってはいましたが、ここまでとは思っていなくてワタワタしてしまいましたw
    ちょうど、オーブンから出して常温になってきたところなので冷蔵庫に入れてみます♪
    ありがとうございました(^^)/⌒♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です