現在の発言数441,108件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ミツカン カンタン酢たっぷりたまねぎ どう使いますか

好きなんです!
玉ねぎが入ってないタイプも使ってました。
玉ねぎ入りのタイプはそのままかけても美味しいですが、さらに用途が広がりそうな気がします。

どのように皆さん使っているかアレンジなどありましたら教えてください。

私は納豆と混ぜたり、だし醤油にプラスして冷奴に。今日はアボカドにかけてみました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 生姜焼きを作る時に、仕上げに簡単酢をまわしかけてから焦げ目をつけてました。
    玉ねぎ入りでもいけそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポテトサラダやマカロニサラダを作るとき、マヨネーズで和える前に下味として和えておくと、美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です