現在の発言数449,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

バターチキンカレーの作り方

バターチキンカレーを初めて作ろうと思ってます。
トマト缶を入れる時は汁も全て入れますか?いろんなレシピを見ると両パターンあるんですがどちらが良いのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 私は汁ごと使うレシピしか知りません。
    汁を使わないレシピがあるんですね、逆に教えて欲しいです。

    汁を使わないレシピでは、その汁はどうするのでしょうね?別の料理に使う?捨てる?

    スレ主さんが汁を別の料理に使う予定もなく、捨てるのも忍びないというのでしたら
    汁ごと使うレシピで作る方が良いのではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お返事ありがとうございました。

    >ポポさん

    私は汁ごと使うレシピしか知りません。
    汁を使わないレシピがあるんですね、逆に教えて欲しいです。

    汁を使わないレシピでは、その汁はどうするのでしょうね?別の料理に使う?捨てる?

    スレ主さんが汁を別の料理に使う予定もなく、捨てるのも忍びないというのでしたら
    汁ごと使うレシピで作る方が良いのではないでしょうか?

    かなり人気のレシピでトマト缶の汁は酸味が増すので入れないと書いてありました。
    そうですね〜汁を他につかわないのであればもったいないですよね〜(^^;;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です