現在の発言数442,018件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ジップロックの袋バージョン

みなさんに、お聞きしたいのですが。
ジップロックの袋バージョン、大とか中とか、小とか、ありますが、皆さんは、一度、使ったら、捨てますか?私は洗って、乾かしてまた、使っているんですが……
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 物によります!

    液体系のソースやルーや、油系の物を入れたのは捨てます。

    小分け野菜や、一回ラップしてから入れる肉やごはんなどを入れたものは洗ってまた使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます~?

    >40代さん

    物によります!

    液体系のソースやルーや、油系の物を入れたのは捨てます。

    小分け野菜や、一回ラップしてから入れる肉やごはんなどを入れたものは洗ってまた使います。

    それは、そうですよね。ぬるぬるに、なったら、洗っても、無理ですものね。もっと、詳細に書くべきでした。ありがとうございましたm(__)m Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 入れる物によります。
    レモンの角切り(熱湯を注ぐだけのレモン湯が好きなので)の時は使い終われば、次のレモンを入れます。
    この時は洗いません。
    卯の花炒りなどのお惣菜の時は一回限りです。
    あと、使いかけのチーズなどは包装のまま入れるので、洗わず何度も使います。
    茹でた青菜などは、ラップにくるんで入れるので、これも洗わずに何度も使います。
    相当くだびれたら捨てます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >50代さん

    入れる物によります。
    レモンの角切り(熱湯を注ぐだけのレモン湯が好きなので)の時は使い終われば、次のレモンを入れます。
    この時は洗いません。
    卯の花炒りなどのお惣菜の時は一回限りです。
    あと、使いかけのチーズなどは包装のまま入れるので、洗わず何度も使います。
    茹でた青菜などは、ラップにくるんで入れるので、これも洗わずに何度も使います。
    相当くだびれたら捨てます。

    そうですよね!なんだか、うれしいです。バターやチーズを入れてるものとかは、私もそうしています。ありがとうございましたm(__)m Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 洗って乾かして再利用☆当然です!
    それ専用の乾かしアイテムもアイディア商品でありますしね!

    もちろん、肉は肉用、魚は魚用、野菜用など区別しています。
    肉などを漬けるのに直入れした場合のみ一回の使用で捨てています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えーそんなアイテムあるんですか?

    >20代さん

    洗って乾かして再利用☆当然です!
    それ専用の乾かしアイテムもアイディア商品でありますしね!

    もちろん、肉は肉用、魚は魚用、野菜用など区別しています。
    肉などを漬けるのに直入れした場合のみ一回の使用で捨てています。

    わあ、すごい!
    教えて下さると助かりますm(__)m

    ありがとうございました? +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です