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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生クリームを使った焼き菓子の保存方法

バターの代わりに生クリームを使ったパウンドケーキとかマドレーヌでも常温保存で良いのしょうか?
少量の生クリームを使った焼き菓子なら、料理教室のレシピでも常温で2日くらい大丈夫となっているのですが、ある程度の量の生クリームを混ぜて焼くレシピはどうなのかなぁと…。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 逆に質問なのですが、どうしても何日間も常温保存にしたいのですか?

    わたしは、保存するなら冷蔵か冷凍、という発想になってしまうので。

    なので、

    「心配なら冷蔵庫に入れるとよいと思います」


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  • 常温なら一日くらいですね。
    冷蔵はバサバサになってしまうので、切って密封して冷凍が味が落ちずに、安心して食べれますよ。

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  • 回答ありがとうございます。

    質問の仕方が悪かったかもしれません。
    何日間も常温保存したいわけではなくて、 会社に持って行って人にプレゼントする時に、普通に常温で持ち運んで良いものかなぁと気になりまして。。
    作った翌日には食べきるくらいのつもりなのですが、冷蔵庫にいれないといけないものかと気になったので質問させていただきました。
    質問が分かりにくくてすみません。。

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  • 回答ありがとうございます。

    >20代さん

    常温なら一日くらいですね。
    冷蔵はバサバサになってしまうので、切って密封して冷凍が味が落ちずに、安心して食べれますよ。

    1日くらいなら常温でも大丈夫ですよね^^;
    それと冷凍は良いですね!ありがとうございます☆

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