現在の発言数449,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

チャーハンの保存方法を教えてください!

作ったチャーハンって冷凍保存できますか?
今家にあるチャーハンの素は米300gくらいで作る用ですが、わたしには多いので半分は後日食べたいと思っています。おいしく保存するにはどうすればいいのでしょう?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 冷凍したら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チャーハンの素を半分だけ使って残りを冷蔵庫で保存して
    後日 残りの炒飯の素を使えばいいのではないでしょうか。
    残ったチャーハンの素はクリップで止めるとかして
    冷蔵庫で保存。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作ったチャーハン、冷凍保存出来ますよ〜!
    たまにして1人ご飯の時にチンします。

    ラップで包んで、出来ればフリーザーバッグに入れて冷凍するといいですよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です