現在の発言数441,916件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ホームベーカリーについて教えて下さい。

宜しくお願いします。
HBでパンを焼いています。甘納豆を冷凍にして、生地に混ぜ焼く方法に感激して
何度か焼きました。とても美味しかったです。でもケースのテフロン加工が、冷凍した小豆のせいか、はげてしまいました。
皆様はこんな経験はありませんか?
冷凍のパイ生地入れたパンをHBで焼きたいのですが、またテフロンが、はげてしまいましまうのか心配です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 取説にないような硬いものを入れて加工が剥げた、という話はよく聞きます。
    冷凍パイも心配ですね。

    ケースを傷つけない方法としては、生地コースで一次発酵まで済ませたものを取り出して、手で具材を折り込みながら混ぜて、再びケースに戻してパン焼きコースで焼くという方法。
    この方が羽根の穴もできないし、仕上がりも整いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ナイスアドバイス

    >ロンドさん

    取説にないような硬いものを入れて加工が剥げた、という話はよく聞きます。
    冷凍パイも心配ですね。

    ケースを傷つけない方法としては、生地コースで一次発酵まで済ませたものを取り出して、手で具材を折り込みながら混ぜて、再びケースに戻してパン焼きコースで焼くという方法。
    この方が羽根の穴もできないし、仕上がりも整いますよ。

    なるほど‼ いいアイデアですね。

    まだ初心者なので、ホームベーカリから生地をとりだすという

    発想がなかったので早速試してみます。

    ご意見感謝いたします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です