現在の発言数441,968件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

玄米の籾殻

残っているのは仕方ないのでしょうか?
これまで自分で玄米を炊くことはなかったので知りません。
玄米を買えば籾殻は多少あるのが普通ですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 知り合いの農家の方や、産直野菜の販売所で玄米を購入しています。
    自分で精米をしますが、玄米を炊いたこともあります。
    籾殻はありました。
    洗う前に取り除くのが結構面倒で、白米を研ぐよりもずっと時間がかかります。
    家族がお腹が弱いので現在は白米や8分づきなどを食べています。
    玄米はカレーの時などよくあいますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私が買うお店のは、殆ど無いですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スーパーで買っても

    3合分で、少ない時は0粒~多い時は5粒位です。
    玄米はとげないので、水が濁らないから、よく見ると捜せます。
    取り除かないと、口に入った時とても不快な感じがします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    籾殻は仕方ないかもしれないですね。
    アマゾンで評価の高い玄米を買ったのですが
    洗ったら水が濁ります。
    古いお米だったのでしょうか?
    食べる分には問題ないので、
    取り除いて炊きます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です