現在の発言数448,809件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

HBでハチミツ食パンについて

ハチミツの入った食パンをホームベーカリーで焼こうと思い、皆さまのレシピを検索していたら、早焼きに設定して焼いているレシピが多い気がしたのですが、何か理由があるのでしょうか? 食パンの設定でも大丈夫でしょうか? たまたま見たレシピがそうだったのでしたらすみません。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 早焼きの方が、通常より柔らかく仕上がるので、好んで早焼きにしたレシピもありますね。
    ハチミツの入った食パンなら柔らかく仕上げたいでしょうから、そういった早焼きレシピが多いのかしらね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ロンドさん

    早焼きの方が、通常より柔らかく仕上がるので、好んで早焼きにしたレシピもありますね。
    ハチミツの入った食パンなら柔らかく仕上げたいでしょうから、そういった早焼きレシピが多いのかしらね。

    お返事ありがとうございます。
    なるほど 食パン設定だと膨らまないからではなく 柔らかい仕上げにするためなのかもしれないのですね。
    実はうちのHBは早焼きだと予約設定ができないため,"早焼き"かつ"朝に焼きたて"ができないと困ってました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です