現在の発言数449,447件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生クリームを作る砂糖の分量を教えてください

ホイップで生クリームを作りたいんですけど砂糖って何gですか?
砂糖とグラニュー糖どちらですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 白いお砂糖がいいんじゃないですか?
    三温糖とかは茶色くなるかもです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 買ってきた生クリームのパッケージには、ホイップの仕方が書いてありませんでしたか?
    そこに推奨する砂糖の量が書いてあることがあるんですが。

    甘さは好みと用途によるので、生クリームに対して5〜10%、200mlに対して10〜20gと幅があります。
    砂糖(上白糖)でもグラニュー糖でも大丈夫ですよ。

    ちなみに
    上白糖は、大さじ1で9gです。
    グラニュー糖は、大さじ1で12gです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です