現在の発言数456,205件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ジャガイモのチーズガレット

何度作っても失敗します。カリっと焼けない、ポテトがばらばらになってちょっと?イラツときてしまいました。何かこつがあるのでしょうか?うまく作ったことのある方教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • ポテト洗ってないですよね?!でん粉で、くっつくんですが。
    少し押さえ付ける感じにすれば、美味しく出来ましたがどうですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 千切りにしたジャガイモは水に晒さない。
    ジャガイモに小麦粉を少量まぶしておく。
    小さめのフライパンきっちりにつめる。
    厚みはもたせ過ぎない。
    押し付けて焼く。

    以上を、イラつかず落ち着いてなさってみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ポテコさん

    ポテト洗ってないですよね?!でん粉で、くっつくんですが。
    少し押さえ付ける感じにすれば、美味しく出来ましたがどうですか?

    ありがとうございます。水には晒していないんですが?焼き方かも知れません。もう一度やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    千切りにしたジャガイモは水に晒さない。
    ジャガイモに小麦粉を少量まぶしておく。
    小さめのフライパンきっちりにつめる。
    厚みはもたせ過ぎない。
    押し付けて焼く。

    以上を、イラつかず落ち着いてなさってみてください。

    ありがとうございます。小麦粉をまぶすんですかー。やってみます。詳しく教えてくださりありがとうございます。イラツとせずもう一度挑戦してみます。今度こそ上手く出来るといいんですが。?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ポテコさん

    ポテト洗ってないですよね?!でん粉で、くっつくんですが。
    少し押さえ付ける感じにすれば、美味しく出来ましたがどうですか?

    ありがとうございます。ポテトは水にさらしていないのですが、焼き方がいけないんでしょうね。もう一度頑張って作ってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です