現在の発言数442,132件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

焼きすぎたパイのリメイク法

ハート♡のシュガーパイを作る要領で、中にチョコレートを入れて焼きました。
美味しくなるはずが焼きすぎてしまい...ブラックチョコを使用していたこともあり、
苦〜く仕上がってしまいました…;;

食べられないこともないのですが、グラニュー糖振ってもやっぱり苦い。。
でももったいないと思ったら。う〜ん…

パン生地にするレシピを見たことがあり、前から気になっていたものの、
何にするにも苦いのが影響するかなあと…どう思われますか??

ほかにもリメイク法があればぜひ教えていただきたいです!

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ハチミツをかけるとかどうでしょうか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 苦いコーヒーをまろやかにするのは乳製品です。
    焼きすぎたパイの苦さに通用するかわかりませんが
    ホイップを添えるとか
    チョコパイを崩してアイスクリームと混ぜるなど(オレオの感覚)
    ちょいと手を加えてみてはいかがでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • グラノーラに混ぜて、牛乳をかけて食べると、きっとやわらぐと思いますよ、苦味が。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホワイトチョコレートで全体をコーティングしてはどうでしょう

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です