現在の発言数449,021件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

お彼岸です。

おはぎは、つぶあんが好きですか? こしあんが、好きですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • どちらも好きだけど…

    強いて言うなら、つぶあん派です!
    きな粉も胡麻も大好きです!
    おじいちゃん、おばあちゃんのお墓参り行きたいな…。遠方でなかなか行けないのです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お返事ありがとうございました。

    >30代さん

    強いて言うなら、つぶあん派です!
    きな粉も胡麻も大好きです!
    おじいちゃん、おばあちゃんのお墓参り行きたいな…。遠方でなかなか行けないのです。

    やはりつぶあんが良いですね。ゴマときなこと言うお返事がありがとうです。おはぎと言えば あんこしか思いませんでした。ゴマ&きな粉食べたくなりました。どちらも体に良いおはぎですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粒です。
    でも、春はお萩ではなくぼた餅で、ぼた餅は漉し餡なんですよ。
    お萩は秋ですね(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粒あん派です。

    中の餅が、もち米に雑穀米が混ぜてあるものを買ったことがあるのですが、

    プチプチした食感が、とても良かったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です