現在の発言数440,635件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ジェノバ ペストの作り方について

日本で、本場のジェノバ ペストの作り方を探すと殆どがナッツは松の実ですよね?

ジェノバやイタリアで作られている物も松の実ですか?

聞いたのにナッツとだけしかメモらずに後悔しています。
分かる方、教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • パリ直輸入のロッシのペストー・ジェノベーゼ(瓶詰め)の成分表には
    「イタリア産松の実」となっていますよ〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 松の実でしょう?

    松の実、お嫌いですか?

    数ヶ月前にイタリアに行って、レシピ本を購入してきましたがらやはり松の実レシピでしたよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ののさん

    パリ直輸入のロッシのペストー・ジェノベーゼ(瓶詰め)の成分表には
    「イタリア産松の実」となっていますよ〜

    フランスですか^^;
    本場っぽいのかな?
    わざわざ確かめてくださったようで、ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    松の実でしょう?

    松の実、お嫌いですか?

    数ヶ月前にイタリアに行って、レシピ本を購入してきましたがらやはり松の実レシピでしたよ。

    やっぱり松の実でしたか。

    嫌いではないです、むしろ好きなのですが、わたしがちゃんと確かめなかったがためあやふやで帰って来てしまって、こちらでお手を煩わせてしまいました。

    ありがとうございます。
    作ってみますね(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です