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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

白滝

ダイエットの満腹感を出すために結び白滝が安く購入しました。薄味で食べれるようにと、おでんスープの素を買って味がしみるよう、グツグツ煮たところ、多少なりしみて美味しいですが、白滝が煮れば煮るほど硬くなってしまいます。
これは白滝がそう言う性質のものなのか、どうなんでしょう?
白滝や糸こんにゃくを硬くならず味の染みる方法ありませんか?
又は、せめて味の染みる方法教えて下さい。
よろしくお願いします


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最新の発言3件 (全3件)

  • おでんなどの煮物はグツグツ煮続けるよりも、火を止めて煮汁に浸け置くようにすると煮崩れしたり固くなったりせず味が染みていきますよ。

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  • 灰汁抜き不要と書いてあっても、茹でこぼすと味の染みが良くなりますよ。
    また、ちょっと煮たら火を止め冷ます、を何度か繰り返して染みさせると良いです。
    和食では煮物は冷める時に味が染み入ると言います。

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  • 煮こまなくても長い時間漬けておくだけで染み込みますがな

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