現在の発言数441,269件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ちぎりパン

ちぎりパンを作ろうと思っているんですが、
冬なので部屋の温度が20度もなく
オーブンに発酵機能もありません。 Sob
どうしたら、上手く発酵
することができますか? Scream
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 時間をかければできます。
    発酵時間を早めたい場合は水分を少し温めてからこねる、
    こたつやヒーターの熱を利用するなどあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大きい袋の中に
    ○温度計
    ○お湯が入ったココットカップ(小さめの少し底が深い器でもいいです)
    を入れて
    袋の中を発酵にちょうど良い温度にして
    パン生地をボールごとその袋の中に入れたらどうでしょうか?
    私はそうやってますよー Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 発泡スチロールの箱にお湯が入った容器と一緒に入れて蓋をしておく

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です