現在の発言数455,779件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ちぎりパン

ちぎりパンを作ろうと思っているんですが、
冬なので部屋の温度が20度もなく
オーブンに発酵機能もありません。 Sob
どうしたら、上手く発酵
することができますか? Scream
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 時間をかければできます。
    発酵時間を早めたい場合は水分を少し温めてからこねる、
    こたつやヒーターの熱を利用するなどあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大きい袋の中に
    ○温度計
    ○お湯が入ったココットカップ(小さめの少し底が深い器でもいいです)
    を入れて
    袋の中を発酵にちょうど良い温度にして
    パン生地をボールごとその袋の中に入れたらどうでしょうか?
    私はそうやってますよー Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 発泡スチロールの箱にお湯が入った容器と一緒に入れて蓋をしておく

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です