現在の発言数449,956件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

粉糖とグラニュー糖

粉糖はグラニュー糖の代わりに使えますか?

また、粉糖を使ったレシピでおすすめはありますか?
レシピのアレンジでもいいのでお願いします
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 使えますよ。ただ粉糖の方がお値段が高いのでもったいない気がしますが。

    粉糖を使ったレシピでおすすめといっても幅がありすぎですよ〜(汗)
    でも粉砂糖を味わうなら、練乳のかわりにたっぷりイチゴにふりかけて召し上がれ。
    粉砂糖の口どけがクセになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スノーボールクッキーには粉砂糖がいいですよねー。

    仕上げに表面に満遍なくまぶします。

    これはグラニュー糖では出来ないと思います。

    どちらも「良さ」がありますよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です