現在の発言数441,465件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ノンバターお菓子

今日、ノンバター・ノンエッグでスコーンを作ったんです。いつもと違うレシピでの調理だったので私好みのになるか心配だったのですが‥‥!!!!!
腹割れ!食感!完璧でした(^^)ただ、風味‥‥あの、バターの香りが惜しかったな(笑)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私も最近 卵&乳製品不使用のスイーツ作りを楽しんでいます
    米粉 きな粉 コーンスターチ 豆乳 きび糖や黒糖 ゴマ etc
    確かにバターの風味は捨てがたいものがありますが
    配合次第で色々できて楽しいですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です