現在の発言数442,132件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

教えて〜

手作り餃子…余ってしましました。
いい保存方法ありますか〜❓
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 冷凍庫

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バッドに等間隔で餃子を置いて冷凍庫で凍らせる!
    凍ったらジップロックの袋などにざーっと入れて保存すると使いたいときに1つから使えますよ♪

    凍らせたのを焼くと、あまり上手く焼けなかったので(私のやり方の問題かも…)、私は中華スープや鍋に入れて、水餃子にして食べました(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やはり皆さんがおっしゃるように冷凍保存がよいですね。

    焼き餃子にする時は市販の冷凍餃子と同じです。
    しっかり熱したフライパンで焼くのですが、油も水も生餃子の時より多く使います。
    できたら水ではなくお湯を入れるとフライパンの熱が下がらなくていいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です