現在の発言数442,153件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

結び白滝の味付け

コンビニのおでんのような出汁?で煮た味つけに近くするには、どうやって煮たらいいですか?
調味料や煮方がありましたら、教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • コンビニのおでんの出汁は、出汁、オイスターソース、塩で作れますよ。
    水1ℓに顆粒出汁1パック(5~8g)オイスターソース大匙2杯 塩大匙2~3杯
    味を見ながら塩を入れてくださいね。
    ただおでんは色々な食材からだしが出て美味しくなるものなので、白滝だけではコンビニのおでん味にはならないと思います。
    これに昆布や練り物、牛筋などを足した方がおいしくなると思います。

    結び白滝は一度熱湯で下茹でしてから出しで煮るといいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です