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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

フォームミルク、ココア入れると潰れるのは何故?

Nespressoのエアロチーノでフォームミルクをつくり、
ココアを作ったのですが、
びっくりするぐらい
すごいスピードで泡が潰れていくのですが
なんでなのでしょうか…?

誰か潰れずに作る方法ご存知ないでしょうか・・・
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最新の発言6件 (全6件)

  • どういった手順で作ったのでしょう?

    文章の通りだとフォームミルクにココアパウダーを投入したように思えるのですが
    それだと泡が潰れてしまうのは当たり前ですよね。

    濃いめに作ったココアの上からフォームミルクを注げば問題ないのでは?

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  • シロさん返答ありがとうございます!!

    コメントありがとうございます!!


    濃いめに作ったココアの上に
    フォームミルクを注いで、
    一混ぜしたしたら
    悲しくなるぐらい泡が消えてしまって…

    儚い感じが味わえるので
    別の意味でオススメです。。。

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  • あらら

    >しんごしんさん

    コメントありがとうございます!!


    濃いめに作ったココアの上に
    フォームミルクを注いで、
    一混ぜしたしたら
    悲しくなるぐらい泡が消えてしまって…

    儚い感じが味わえるので
    別の意味でオススメです。。。

    一混ぜでそんなに消えちゃうんですね。
    お店のココアにのっているフォームミルクはしつこいくらい泡が消えなくてイライラしたことがありましたが、一混ぜで消えてしまうなら、ある意味飲みやすいですね(^^)

    なんてお茶を濁しても解決にならないか…

    もし溶けきってないココアパウダーが液体のココアに浮遊していいたなら
    泡もつぶれやすいかもな〜なんて想像してみましたが、今度私もココアでやってみます。

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  • >しんごしんさん

    コメントありがとうございます!!


    濃いめに作ったココアの上に
    フォームミルクを注いで、
    一混ぜしたしたら
    悲しくなるぐらい泡が消えてしまって…

    儚い感じが味わえるので
    別の意味でオススメです。。。

    また作ってないんですが、こんなQ&Aがあったので読んでみて。

    http://latte-art.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=14532756

    ココアの粒子が泡を潰しちゃうようですよ。

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  • すみませんm(._.)mしんしんごさんではないのですが、↑の方のサイトを読んで納得しました!
    ありがとうございます。

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  • シロさん遅くなりましたがありがとうございます!!

    拝見させて頂きました!!
    なるほど…
    もって5分ですか…


    潔く諦めます!!!!

    また何か疑問湧きましたら書き込みますので
    その時お相手していただけたら幸いです!!

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