現在の発言数442,018件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

フライパンで作るタルトについて

砂糖 20g
薄力粉 120g
卵黄 1個
バター 60g

レシピ通りの分量で、
フライパンにクッキングシートを敷いて、
とろ火で30分くらい焼くのですが、
生地が、ポソポソ…。

しっかりしたタルトに仕上げたいけれど、
どのフライパンレシピも、上の分量。

こんなものなのでしょうか?( ;´Д`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 食べてボソボソなのでしょうか?それとも焼き上がりが壊れやすいということでしょうか?

    フライパンのタルト作りは、最終的にチーズタルト、プリンタルト、チョコレートタルトなど、フライパンの中で完成させるもので、タルトがしっかりしている必要性はないものですよね。

    フィリングの邪魔にならない存在であればいいだけだと思うので「こんなもの」だと思いますよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お返事ありがとうございます(o^^o)‼︎

    食べてもポソポソ、見た目もポソポソ、
    クッキングシートから外して、手で持った時、崩れそうな程度です。

    そうなのですね‼︎
    クッキーみたいな、しっかりめのタルトを目指していたので、心配でした。

    ありがとうございます(o^^o)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です