現在の発言数449,827件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

サラダ油→バター の代用

今回、クッキーを作ろうと考えているのですが、そのレシピがサラダ油を使っているものです。
ですが、家に余っているバターがあるのでそちらを使いたいと思っています。
その際、バターの分量はどうすればよいのでしょうか?
ちなみにサラダ油の場合は30gと書いてありました。
どなたか教えて頂けないでしょうか
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • サラダ油30gならバターも30gですね。その逆の代用でも同じです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ももさん

    サラダ油30gならバターも30gですね。その逆の代用でも同じです。

    わかりました!
    ありがとうございます?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は、クッキー作る時は、バター使っていました。サラダ油でもできるんですね〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です