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2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

チョコプリン失敗してしまいました。 至急

今日初めてチョコプリンを作りました。
砂糖を入れるのを忘れて、とても苦いチョコプリンでとても食べられないぐらいの苦さです。
これでなんかアレンジとか出来ますか?

それより、もう捨てた方がいいですか?

たくさん作ってしまって作った物無駄にしたくないんで出来るだけアレンジ出来たらな。と思っています。
こういうアレンジ出来ますよ。とかあったらお返事下さるとすごく助かります。
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最新の発言8件 (全8件)

  • 甘い生クリームか牛乳でクラッシュゼリーもどきのクラッシュプリンなんて如何?

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  • 私も上の方と同じ様に考えました。
    ホイップに砂糖を多めに入れて緩めに作りかけて食べたら美味しそうです(*^_^*)
    クラッシュしてストローで飲んだらドロリッチみたいになっていいかも☆

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  • 捨てちゃうのは、もったいないですよね(^。^;)

    先の方の提案のように、つぶしてアレンジがいいかなと。
    そのまま、アラモードにしてもキツイ苦さなんですよね?
    グラスや、透明のプラスチックカップ(使い捨ての紙コップの透明版)
    に、砕いたプリンや、チョコフレーク、オレオをくだいて。
    あと、アイスクリームや、ホイップ
    あとは、どうかな?イチゴなんか飾っても美味しいかも♪
    ご予算と、アレンジのお時間が、あることを祈りつつ(^o^)

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  • ゼラチンで固めた物ですか?
    それならもう一度鍋で溶かして砂糖を入れられますよ。

    ただ、鍋で溶かす時は弱火で溶けたらそれ以上火にはかけない。
    温度が高すぎるとゼラチンの効果がなくなります。

    もし、卵で固めた物なら、ミキサーで滑らかにして砂糖を加えてゼラチンか、寒天で固められますけど。

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  • >はるさん

    甘い生クリームか牛乳でクラッシュゼリーもどきのクラッシュプリンなんて如何?

    ありがとうございます!
    自分では考えがつかなかったアイデアでした。
    ぜひ、やってみたいと思います?。

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  • >のんさん

    私も上の方と同じ様に考えました。
    ホイップに砂糖を多めに入れて緩めに作りかけて食べたら美味しそうです(*^_^*)
    クラッシュしてストローで飲んだらドロリッチみたいになっていいかも☆

    あぁ〜なるほど。
    それはいいアイデアですね!
    考えただけで美味しそう?
    ぜひ、やってみたいと思います!!
    ありがとうございます。

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  • >ひみつさん

    先の方の提案のように、つぶしてアレンジがいいかなと。
    そのまま、アラモードにしてもキツイ苦さなんですよね?
    グラスや、透明のプラスチックカップ(使い捨ての紙コップの透明版)
    に、砕いたプリンや、チョコフレーク、オレオをくだいて。
    あと、アイスクリームや、ホイップ
    あとは、どうかな?イチゴなんか飾っても美味しいかも♪
    ご予算と、アレンジのお時間が、あることを祈りつつ(^o^)

    すごくもったいないです。
    確かにいろいろトッピングしてみるのもいいですね。
    参考になります!
    材料集めてやってみたいと思います。
    ありがとうございます?。

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  • >30代さん

    ゼラチンで固めた物ですか?
    それならもう一度鍋で溶かして砂糖を入れられますよ。

    ただ、鍋で溶かす時は弱火で溶けたらそれ以上火にはかけない。
    温度が高すぎるとゼラチンの効果がなくなります。

    もし、卵で固めた物なら、ミキサーで滑らかにして砂糖を加えてゼラチンか、寒天で固められますけど。

    ゼラチンで固めた物です?。
    へぇ〜鍋で温めて戻せるんですね!!
    初めて知りました。
    すぐにでもやってみようと思います!
    ありがとうございます☺️。

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