現在の発言数441,813件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

沢庵漬けの苦味を直したい

初めて漬けた沢庵を出してみると苦くてがっかりしてしまいました。でも、勿体ないので漬け直し方を知っていたら教えて下さい。お願いします?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 沢庵はは発酵しすぎると苦味が出ることがあるんですが、食べ頃を逃して発酵がすすんでしまったのか、保管温度が高くて発酵しすぎちゃったのか、漬ける時の塩が足りなかったのか…

    漬け直すなら奈良漬にするといいといのは聞いたことがありますが、私はそれが苦手。
    味が変わってしまった沢庵は、薄切りにして水で味抜きして油炒めにしていただいています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です