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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

エキストラバージンオリーブオイル トリフ風味

海外出張のお土産で頂きました。
トリフ風味との事ですがトリフを食した事がなく、具体的にどのような風味かご存知の方いらっしゃれば教えてください。
※柑橘系とか好き嫌いが激しく?
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最新の発言6件 (全6件)

  • 好きな人は好きですが嫌いな人は臭いって言いますね〜。(うちの息子とか)
    使い方は、いくつかあります。
    1. 簡単なところでは普通の目玉焼きに数滴。こちらでは(イタリアに住んでます)、パーティーなどのオードブルに、うずらの目玉焼きの上にトリュフが削って振りかけてあるカナッペが出されることがあります。
    2. パスタ。スパゲティやリングイネなど、普通に茹でて茹で汁をマグにとっておき、大きめのサラダボールなどに湯切りしたパスタを空け、バターを加え、茹で汁をちょびちょび入れてクリーム状にしたらパルメザンを少し振ります。ここで本来なら生のトリュフを削って振りかけたいところですが、トリュフオイルを振りかけて風味を。バターが味を左右するので良いものを使ってください。マーガリンはダメですよぉ。バターの量は1人分、給食のバターキューブぐらいの量(?)です。

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  • あ、風味はですね、どんなかなぁ、変な言い方ですが、嫌いな人曰く加齢臭っぽいかなぁ。? 開けて好きじゃないともったいないからそれなら開けずによそへ、と思われているのであれば、ちょっとした外国食材屋に行けば売っているのでそこで匂いを嗅いでみると良いですね。一度食べて好きになる人はトリコになるようです。初めて作る時が勝負ですね。

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  • キノコ臭ですよ。
    卵と相性はバツグンなので、目玉焼きやオムレツにすると素早く美味しいですよ(^^)

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  • やはり人により好き嫌いがあるようですね。助かるご意見をありがとうございます。麺類が好きなので使ってみたい半面、怖いの半面。どうしたいのか格闘してます?

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  • >外国食材屋に行けば売っているのでそこで匂いを嗅いでみると良いですね。

    匂いを嗅げるのですね。
    またまた嬉しい情報ありがとうございます。行ってみます?

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  • うぅ、試してみたい。
    ぜひ匂いを嗅いでみて決断したいと思います。
    皆様、ありがとうございますっ?

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