現在の発言数454,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

豚荒挽き肉で何を作りますか?

本日、たまに行くスーパーで豚挽肉が特価に♪
その隣に、これまであまり見かけなかった「豚荒挽き肉」と言うのがあり、買ってみました。

でもこの荒挽きを活かした料理…が何が良いのか、思いつきません。

皆さんなら、この荒挽き肉、どんな料理に使いますか?
アイデアを下さい♪

左が荒挽き、右が普通の挽肉です。
4cca2b19300b8cedce146aa67250615e
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 両方合わせてハンバーグとか、ラグーかしら。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スパゲティ用のミートソースをこういう粗いひき肉で作ると、ごろごろとした質感があって美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 粗びきはゴロっとして食べ応えありそう、
    と思って買ったことがあります。
    マーボー豆腐にしましたが、夫には不評でした。
    粗びきに合う料理、合わない料理があるのでしょうね。
    個々の好みも関係してくるでしょうし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私なら野菜と一緒に炒める、餃子、キーマカレー・・・とかに使うかな。
    ありそうであまり見かけない食材ですね。美味しいお料理が出来ると良いですね^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子にいいですねー(^ ^)我が家は餃子は粗挽きの方が好評です。
    合挽きと合わせてハンバーグにしてもいいです。
    ちょっと頑張ってソーセージにしてみてもいいかも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉の写真を見て、私ならシュウマイを作りたいと思いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いろんなアイデア、ありがとうございます^^

    >lily様
     ハンバーグ、お肉感アップになりそうですね♪
     ラグーは初めて聞きました。
     煮込むことで固くなりそうな心配はなさそう♪ナイスです♪

    >Mooming65様
     ごろごろミートソース、面白そうですね♪
     牛肉も買ってきて包丁で切って合挽にしてみたい♪

    >マグノリア♡様
     そうそう、食べ応えありそうなのに同じ特価価格で嬉しくて買ってから悩んでました。
     麻婆豆腐…には合わないかも?貴重なご意見、ありがとうございます!

    >ブートン様
     野菜と一緒に!普通の挽肉よりお肉感がアップしてよりごちそう風になりそうです♪
     餃子、キーマカレー、良いですね~♪
     あまり見かけない食材の特価♪に嬉しくなって買っちゃいました♪
     皆様のアイデアを頂いて、上手に活用したいです♪

    >ひみつ様
     餃子、ハンバーグに2票目www
     普段からお使いなんですね。
     ご利用の方のご意見、嬉しいです♪
     ソーセージは鶏でしか作ったことありませんでした。
     荒挽き豚のソーセージ、凄いごちそう感ありますね。
     レシピ調べてみたいと思います♪

    >肉好き様
     私も最初しゅうまいを作ろうかと思ったのですが、固くなるかな?と心配に…。
     でもしゅうまいは蒸しものですからきっと大丈夫ですよね♪
     やっぱ、最初はしゅうまいにしてみようかな~♪

    珍しい食材の特価価格に大量買いしようか悩みましたが、荒挽きを活かした料理に悩み1食分しか買ってきませんでした。
    皆さまのアイデアのお陰で、また特価販売に出会えたら、大量買い♪したくなりました♪

    ありがとうございました +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です