現在の発言数455,124件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ガトーマジック

ガトーマジックをチョコ仕様で作ろうと思ってます!
ケーキ型がなく( ´^` )
パウンド型でも焼けるのでしょうか??
また、日持ちと、常温保存が出来るのかも教えて頂きたいです!!!
よろしくお願いします Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ガトーマジックは焼いた後に冷蔵庫で冷やして仕上げるケーキですよね?
    カスタード層をクリームやプリンと考えたら常温保存は危険なのでは?
    日持ちも手づくりのカスタードクリームやプリンと考えたらおのずとわかるのでは?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ななさん

    ガトーマジックは焼いた後に冷蔵庫で冷やして仕上げるケーキですよね?
    カスタード層をクリームやプリンと考えたら常温保存は危険なのでは?
    日持ちも手づくりのカスタードクリームやプリンと考えたらおのずとわかるのでは?

    ななさん、ありがとうございます!
    やはり冷蔵保存ですよね!!
    ご返答ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です