現在の発言数455,124件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ししとうの大量消費の仕方を教えてください

この季節のししとう・・・。父が大量に畑から採ってきたのですが、皮がかたくて料理の仕方に困ってしまっています。何か大量消費できるいいレシピはないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • ししとうのお味噌

    ししとうをみじん切りして フライパンでごま油で炒め、みりん。砂糖。しょうゆ。一味唐辛子。料理酒。味噌を入れ水分が飛ぶまで炒めます。
    ごはんのおともにいいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 好評のレシピがあります

    おつまみにおかずにいかがでしょうか?
    レシピID:1914957

    Ac0951c8c09c8da0e0c76932ed37126a
    うま辛!ししとう巻き巻き by mamashop レシピID:1914957
    トップ10入りしました!彼氏に子供に人気の居酒屋串焼き風、豚しゃぶ用でししとう巻き巻きは辛みに当ってもなお美味しい♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉味噌!

    ごはんにのせても、レタスで巻いてもおいしかったです♪

    レシピID:1228413

    5fe619c3fb36a12c28d97c3965e9edc9
    肉味噌ししとう by キヨ虎ママ レシピID:1228413
    ししとうをパパに食べて貰いたくて(>_<)喜んでいっぱい食べてくれたよぉ♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • きんぴらはいかが?

    皮がかたいということなのでしたら,きんぴらにしてはいかがでしょうか。
    よくピーマンで作るのですが,ししとうでもOKだと思います。

    作り方は,ししとうを千切り(でなければ縦に2つ割か4つ割)にしてごま油で炒め,醤油,みりん,酒で味付けをするだけです。
    ししとうに味が染みて,ちょっとくたっとなるまで炒めると美味しいです。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家では超簡単に


     しし唐大好きです。最少でも市販の1袋。

     洗って、爪楊枝などでぷつぷつと穴を開けて

     油なしのフライパンで炒めます。

     しんなりしたら、醤油をおかかをちょっと。

     穴を開けないと破裂するかも知れないので。

    B02c1b1f5f6a33fecde02ea65ea0abe7
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒め煮で^^

    我が家では甘辛く炒め煮にしていただいています。
    中身はししとう+おじゃこ
    炊き上がりにおかかをかけると最高です!
    おかずとしてだけではなく、お酒のアテにもお弁当のおかずにも重宝しますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピ、ありがとうございます

    ヘルシーなレシピですね!
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ししとうはチョットした付け合わせにしたり、煮物の中にいくつか入れるくらいで、主役になりにくい食材かもしれませんが、このレシピを試してください。
    作り方は超簡単で、ししとうが足りなくなっちゃうくらい、ご飯が進みます♪
    おつまみにしてもいいし、お弁当のおかずにもバッチリです。
    甘長とうがらしの人気検索で1位を頂いております。
    http://cookpad.com/recipe/2731041

    8992db8df8d493066865ba9b594fd1ca
    ししとう(甘長とうがらし)の甘味噌炒め by 311 レシピID:2731041
    カテゴリ承認☆ 簡単で常備菜にもなり、美味しく頂けるシンプルな調理法。日本人で良かった〜と思える、ごはんの友&酒の肴❤
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です