現在の発言数442,423件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

バターの代わりにマーガリン

クッキーを作りたいんですが、クッキーミックスにバターと書いてありましたがバターがないのでマーガリンでも作れるんでしょうか?

マーガリンはバター風味のマーガリンです!
やはり体に悪いでしょうか?

小6です
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 風味は劣るかもしれませんが使っても大丈夫だと思いますよ。
    私もバターがないときマーガリンで代用しますし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マーガリンのトランス脂肪酸のことが気になってるのかな?

    お母さんと相談したら良いと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サラダ油のほうが良いですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です