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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

圧力鍋なしでビーフシチュー

圧力鍋がありません。

牛角切り肉と、市販のビーフシチューのルーで

どのぐらい煮込めば、、

柔らかい肉のビーフシチューになりますかね??

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最新の発言5件 (全5件)

  • 肉を漬け込んで一晩。2時間煮れば確実だと思います。
    もちろん、質や部位により違いますが。

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  • >20代さん

    肉を漬け込んで一晩。2時間煮れば確実だと思います。
    もちろん、質や部位により違いますが。

    ありがとうございます❗

    漬け込むのは、何に漬け込んだら良いですか?


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  • お肉は高温だと固くなるので圧力鍋より低温調理がよいと個人的には思っています。

    普通の鍋で煮込む場合は3時間は欲しいところですが、焦げ付きとか心配ですよね。
    私がおすすめするのは、市販ルーのパッケージ通りに仕上げた後に、炊飯器に移して保温で半日放置です。

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  • 時短なら

    炊飯器に材料を入れて炊飯ボタンをポチっと押せば、簡単。
    炊けたら、別なべに移してルーを投下。

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  • >ひみつさん

    ありがとうございます❗

    漬け込むのは、何に漬け込んだら良いですか?


    ワインです。牛なら赤ワインが良いですよ。香味野菜と一緒に。

    柔らかくするのとは別ですが、澱がある方が美味しく仕上がります。
    ボディは重めが良いですが、どんなシチューにするかでボルドーかブルゴーニュかとか変わります。

    漬けた地は捨てずに灰汁を除いて煮込みに使います。旨味が出てますから。

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