現在の発言数448,256件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

スコーンを作っているのですが…

スコーンを作っているのですが、レシピ通りの配合なのに生地がポロポロ…他のレシピも見たのですがどのレシピにもあるような「ねっとり」したかんじがありません。FPで混ぜ、今ラップに包んで冷蔵庫で寝かせています。これって失敗?
心配です。どなたかご回答お願い致します。
78d1af97fdd3aca908a240f59bd12846
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • どんなレシピで作られてるのかわかりませんが、ポロポロでやっとまとまるくらいで平気では?

    私が良く作るレシピではネットリするほどこねくり回すとかえって膨らまなくなりますよ。

    上手く出来るといいですね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です